賈傑康楚仁波切01(大).jpg

 

※ 課程變動 ※

 

日期:09 月 27 日 ( 日 )。 

時間:14:00 。

地點:香山( 新竹市香山區大湖路55巷內 )。

課程內容:1、煙供 2、祈請上師長久駐世法會。

參加人員:不限,歡迎踴躍參加。

 

日期:09 月 29 日 ( 二 )。

時間:19:30 。

地點:中心( 新竹市北大路307號11樓,世華銀行樓上 )。

課程內容:念誦《蓮師七句祈請文》,祈請上師長久駐世法會。

參加人員:不限,歡迎踴躍參加。  

 

達賴喇嘛法王:康楚仁波切康復沒有問題 

弟子們應多念《蓮師七句祈請文》和長壽三尊咒語 

印度倫珠企美噶察林本寺羅桑喇嘛昨晚 ( 9月17日 ) 來信談到了上師晉見達賴喇嘛法王的事,並且提到,達賴喇嘛法王為上師占卜後認為,上師恢復身體健康不會有什麼問題;然而,弟子能為上師多念《蓮師七句祈請文》和長壽三尊咒語,那會更好。羅桑喇嘛的信如下:

賈傑康楚仁波切要求我寫這封信給你們大家,報告他昨天晉見達賴喇嘛法王的事。如同你們所知的,仁波切上個月動過兩次手術(治療疝氣和攝護腺)後,已經慢慢康復。雖然仁波切感覺比一個星期前好很多了,但是他想在法王前往美國之前,能和法王談談他的健康。這封信的最後,就是法王給仁波切弟子的建議。仁波切對我說:

「昨天早上7:30,阿本祖古和德彭開車帶我到麥克勞德甘吉(上達蘭薩拉),德彭留在前門等候,阿本祖古陪我進入第二道門,到達法王的會客室。當我到達的時候,剛上任的南嘉寺住持南嘉譚托仁波切(他是前任色拉傑住持格西羅桑旺丘的轉世)和幾位其他寺院的住持已經在那裡等候法王。法王到達的時候,他首先召喚我,親切的問候我,輕拍我的頭說:『啊!我的老朋友,尊貴的蔣揚敦珠在這裡!』

「我們坐定後,我對法王說:『您為了十方眾生的福祉而這麼忙碌,我不應該為了自己的小事來麻煩您。但是我覺得需要來見您,請不要為了我請求晉見而生氣。您是知道的,今年我被一個又一個的病痛困擾,我似乎不能康復了。以您的智慧,您能看見我是不是面臨了障礙。如果是,應該做些什麼呢?如果已經沒有什麼可做的了,那麼我請求您能生生世世照顧我,您已經一再的許諾我,我也毫無懷疑。但是,我仍然重覆這個請求,但願我每一世都不和您分開!』

「法王溫暖的保證,他一定會照我的請求做。然後他簡單的描述了他的拉達克和台灣之行。他說,雖然他到台灣是要撫慰那些在天災中受創的災民,有一小群人,大約一百人,卻在他演說的場所外聚集。他們分作兩群,其中一群宣稱法王是分裂主義者,指控他利用精神的活動來掩飾政治的動機。第二群人只有十個人左右,他們說法王根本不懂得佛法,卻旅行全球宣揚與佛法對立的主張。法王說到他和第二群人交換意見的時候笑了。他說,他進入屋內的時候,停下來問一位指控他不懂佛法的抗議者:『那麼可不可以請你告訴我,什麼是佛教的精髓呢?』那個人面對這個問題,顯得很窘,看來他自己並不怎麼懂得佛法,於是轉身就跑掉了!

「今天早上我接到法王的訊息說,他為我作了占卜,結果很好,他不認為我的康復有什麼麻煩。法王說,雖然這樣,如果仁波切的弟子們能念誦蓮師七句祈請文八、九十萬遍,對仁波切是非常好的。他還說,盡量念誦長壽三本尊(長壽佛、白度母、尊勝佛母)的咒語,多做他們的察察(小佛像),也是很好的。我們倫珠企美噶察林這裡會連續幾天來念誦《蓮師七句祈請文》和三本尊咒語,但是如果我在美國、加拿大、台灣和歐洲的弟子也能這樣做,那會更好。我的弟子們能念誦它們(祈請文及咒語)是最好的,否則的話,也可以供養給寺院,例如敏珠林或涅沖寺,或其他任何教派的寺院,不論它是噶舉的、薩迦的、格魯的或寧瑪的,來代表你們念誦,也是可以。

「仁波切仍然需要多休息,但是他已經因為晉見了法王而得到鼓勵。仁波切把這個消息告訴我之後,他表示很遺憾,由於健康的關係,他無法在九月底前往加州和溫哥華;而且,法王也正好在同一時間前往同一地區。仁波切說,如果他能旅行的話,他仍然希望在十月和十一月初訪問北美。


※※ 沒有《蓮師七句祈請文》的人,可以到這個網站下載英文的譯本:

        http://www.lotsawahouse.org/seven_line_prayer.html


本尊咒語:

長壽佛:
嗡 阿瑪囉尼 借文爹也 梭哈 (OM AMARANI DZIWENTE YE SOHA)

白度母:
嗡 達列 杜達列 杜列 瑪瑪 阿優 布涅 佳那 布聽m 咕嚕 梭哈  

(OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR PUNYE JNANA PUSHTIM KURU SOHA)

尊勝佛母:
嗡 準 梭哈 嗡 阿彌瑞達 阿優達爹 梭哈 

(OM DHRUM SOHA OM AMRITA AYUR DADE SOHA)

 

※ 更改法會內容原因 ※

 

我們剛剛收到主寺倫珠企美噶察林的通知:

達賴喇嘛法王開示,要求上師的弟子盡量念誦《蓮師七句祈請文》,為上師的長久駐世而祈請。請大家把這個消息轉告所有的金剛師兄弟,並且歡迎本周日一起來為上師祈請。

 

上師晉見達賴法王

法王開示:弟子應盡量念誦《蓮師七句祈請文》

卡卓瑪剛剛收到阿本祖古給她的信說,我們的上師最尊貴的康楚仁波切今天早上晉見了達賴喇嘛法王。達賴喇嘛法王開示,上師的弟子應該盡可能的念誦《蓮師七句祈請文》,為上師的長久駐世而祈請;如果能念上幾十萬遍,將會有助於上師的健康。阿本祖古並且要求卡卓瑪把這個消息轉達出去,給上師所有的弟子。

因此,我們把本周日( 09/20 )下午的法會,改為念誦《蓮師七句祈請文》祈請上師長久駐世法會。請大家把這個消息轉告所有的金剛師兄弟,歡迎大家一起來為上師祈請。

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()