大恩上師續講《道次第智藏》精要

敬請期待和祈請
 

大恩上師 賈傑康楚仁波切日前在倫珠企美噶察林分寺新竹道場講授《上師意成就金剛忿怒力‧口授道次第智藏疏‧極增智相》,以最精要的方式,將生起次第屬於前行的部分,一直到生起本尊之前的正行,都作了妥善的傳講,在座弟子無不歡喜奉行。

 

法會後,空行上師 德千尊瑪代表所有弟子,祈請 仁波切大悲攝受,繼續給予弟子教授,仁波切已經慈悲的應允了。時間初步決定在2018年元月6日和7日(周六、周日)兩天的下午,地點仍然是新竹市北大路307號11樓道場。

 

《上師意成就金剛忿怒力‧口授道次第智藏》是蓮師親口宣說的法教,由第一世 蔣貢康楚仁波切(工珠仁波切)寫下釋疏,內容包括了生起次第的基礎、圓滿次第、氣脈明點的教法、四灌直指的教法、且卻、妥噶,以及最勝乘門頂尖的一切次第內容。仁波切將以傳講精要的方式,繼續講授本書的內容。

 

仁波切年事已高,要傳講這麼甚深、廣大的教法,十分不容易,希望 仁波切的弟子們都不要錯過機緣,同時全心祈請 上師聖壽堅固,法體安康,佛行事業永固,傳講本法順利圓滿。

 

【 賈傑康楚仁波切長壽祈請文 】

༆  །ཕྱོགས་དུས་རྒྱལ་བ་མ་ལུས་ཐམས་ཅད་ཀྱི།     །མཁྱིན་བརྩེ་ནུས་གསུམ་གཅིག་དུ་བསྡུས་པ་ཡི།

秋杜 賈哇 瑪慮 湯傑即   欽澤 奴頌 記度 度巴移
十方三世一切佛          三智悲力妙結合

 

།སྤྲུལ་པའི་སྐུ་མཆོག་འཇམ་དབྱངས་དོན་ཀུན་གྲུབ།    །སྐུ་ཚེ་བརྟན་ཅིང་མཛད་ཕྲིན་རྒྱས་གྱུར་ཅིག

祝貝 固秋 蔣揚 敦棍珠       固切 滇津 杰欽 給久記
蔣揚敦珠勝化身          祈願長住事業盛

 

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為大恩上師 賈傑康楚仁波切祝壽

今年12月19日是大恩上師 賈傑康楚仁波切90歲華誕,倫珠企美噶察林分寺的弟子們,在空行上師 德千尊瑪的帶領下,即日起盡力持誦〈上師長壽祈請文〉以結集次數,為仁波切祝壽,祈請仁波切法體安康、蓮足永固、法輪常轉,歡迎仁波切所有弟子共襄盛舉。

參加的大德,請於12月18日下午5點以前,利用下列網址
 
https://goo.gl/forms/CszItdB3uhAPBMrp1 
填入自己持誦祈請文的總次數,以便結集統計。

感謝大家,札西德勒~

【賈傑康楚仁波切 長壽祈請文】
十方三世一切佛
三智悲力妙結合
蔣揚敦珠勝化身
祈願長住事業盛

【藏音版】
秋杜佳哇瑪慮湯傑既
欽澤奴頌記渡度巴移
祝被固秋蔣揚敦根珠
固切滇津杰欽給久記

(中文或藏音皆可)

undefined

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倫珠企美噶察林分寺

201712月法訊

* 法會都在新竹市北大路中心舉行,參加薈供者請自帶法本及鈴鼓等法器。

 因為上師在台的緣故,除薈供外暫不安排其他課程。上師的法會訊息會隨時公布,敬請留意。

 

1212日(周二)空行日
  晚上  7:30  遍空自解薈供(不限資格)

1227日(周三)蓮師日
  晚上  7:30  遍空自解薈供(不限資格)

 

倫珠企美噶察林分寺 新竹中心
地址:新竹市北大路307號11樓(國泰世華銀行樓上)

聯絡電話:林師姊 0934-045633、廖師姊 0928-635100
Email信箱:
lcgltw@yahoo.com.tw

臉書:https://www.facebook.com/LhundrubChimeGatsalLingTaiwan

 

歡迎點燈隨喜
銀行:國泰世華銀行新竹分行
帳號:040-03-500064-1
戶名:新竹市倫珠企美噶察林佛學研究會

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《道次第智藏疏‧極增智相》

  要義傳授‧法會圓滿

   上師開許閱讀法本   

  2017年11月25日下午,大恩上師 賈傑康楚仁波切傳授《上師意成就金剛忿怒力‧口授道次第智藏疏‧極增智相》要義,在座的有尊貴的阿本祖古、堪布巴千和空行上師德千尊瑪,以及眾多的僧寶和虔敬的在家弟子參加,法會極為吉祥圓滿。

  這次法會教導的法門,是蓮師親口宣說的金剛語,而解釋的部分則是由文殊怙主蔣貢康楚仁波切親自寫下的,裡面包含了生起次第的基礎、圓滿次第、氣脈明點的教法、四灌直指的教法、且卻、妥噶,以及最勝乘門頂尖究竟的一切次第內容。仁波切以精要的方式,把這個法本的心要、也就是精隨的部分,為大家作了圓滿的講述。仁波切一再的叮嚀與會的大眾,要仔細的聆聽,諦聽!諦聽!

  由於有些弟子對於未獲灌頂和口傳的人是否能閱讀這個法本有所疑惑,仁波切特別開示說,千萬不要忽略了密法中上師所具足的口耳傳承的加持力。

仁波切說,他內心非常希望夠透過這次的說法來利益弟子,如果前來法會的弟子,聽聞之後,覺得對於自心有所改變,有所增益,有所幫助的話,那麼相信這樣的加持以及幫助是存在的,弟子們也能透過虔誠和恭敬的心,來觀閱《道次第智藏疏‧極增智相》,並且透過觀閱而有所領會。

  仁波切解釋說,台灣這塊寶島具有密法的根器,大部分在座的弟子,相信絕對都是得過各種續部、尤其是上續部的灌頂,因此具有灌頂,同時包含口耳傳承之力,能夠獲得如此珍貴的法本,以珍重之心,重視教法,來作觀閱及修持,仁波切認為這是沒有問題的。以前這本書只有藏文,大家即使得到了法本,也不能閱讀,不能理解;現在大家能夠獲得中文的法本,是非常珍貴的一件事情。

  仁波切說,本師釋迦牟尼佛曾經提過,自為自依怙,我們自己是最上的怙主,我們與其到處尋求皈依處,到處拜求上師能以慈悲來攝受與我,固然在一開始進入教門的過程有如此的需要,可是我們另外一方面,也別忘記,在密咒金剛乘門裡面有提到,「方便有多門,不需極艱難」的要點是存在的。願我們能夠好好的具足正知、正念、精進,以及律儀和誓言,同時不要放逸,持之以恆的實修,一定能有成果。

  仁波切說,他相信在座弟子能透過翻閱《上師意成就金剛忿怒力‧口授道次第智藏疏‧極增智相》這一珍貴的法本,加上這次的法緣,得聞如此的深法,能夠於內心深植菩提種,來生能獲得八暇、十圓滿的人身至寶,之後能再次的趨入密法之門,不久就能證悟無上佛果。這是仁波切對於與會弟子的祝福和期許,仁波切願大家在世出世間法上都能夠獲得迅速的成就,迅速成就無上佛果,來利益一切有情眾生。

undefined

 

undefined

倫珠企美噶察林分寺 新竹中心

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《道次第.智藏》法會 新增殊勝結緣品!

為莊嚴本次《道次第.智藏》教授法會,大恩上師 賈傑康楚仁波切提供極殊勝的蓮師聖像文殊菩薩聖像長壽佛32本尊長壽寶瓶與法會功德主結緣。

本次《道次第.智藏》的教授極為殊勝難得, 上師特別大悲眷顧,提供諸多珍貴的聖物,親自指導堪布巴千如法裝藏後,再予以圓滿的修法加持。

蓮師聖像和文殊聖像內的裝藏聖物,包括 仁波切親自修法製成的八大菩薩甘露丸(共八粒)、遍空自解三身甘露丸(共三粒)、蓮師甘露丸,和 法王達賴喇嘛修法加持的觀世音菩薩甘露丸,以及必需的經咒等其他聖物。在同一尊聖像中裝入這麼多珍貴的甘露丸,十分罕見,這是 上師的慈悲恩德,所以特別珍貴。

蓮師聖像有兩尊,文殊聖像四尊。凡是參贊法會10萬元的功德主, 上師將親自交付蓮師聖像或文殊聖像一尊結緣,本分寺會將此功德金供養給上師,祈請 上師聖壽堅固,法輪常轉。

32本尊寶瓶是 上師依他自己取出的伏藏法長壽佛32本尊《付無死吉祥》教法裝藏並修法加持的。1983年, 法王達賴喇嘛49歲那一年, 法王的身體可能有疾病的違緣。為了消除障礙, 賈傑康楚仁波切在淨相中取出了這套長壽法,並且呈獻給 法王。 法王接受了這套伏藏法,並吩咐 仁波切要如法修持。因為有這些特殊的善緣,所以這些長壽佛32本尊的寶瓶是十分稀有的。

凡是參贊法會5萬元的功德主,將贈送大長壽寶瓶一只結緣,共十名;參贊法會3萬元的功德主,將贈送小長壽寶瓶一只結緣,共十名。

上師雖然年事已高,但仍念念不忘台灣的弟子和寺院的僧眾,希望盡可能的為弟子們增益福德智慧,也希望能給僧眾們提供良好的學習和修行環境。我們做弟子的,為了報答上師的大恩大德,除了應該如法修行之外,也應該盡可能的滿 上師的心願,幫助僧眾們能安心的修學。所以祈請各位金剛師兄踴躍參贊法會,一定能和 上師結下生生世世的善緣

詳細法訊,請見
部落格:http://lcgl.pixnet.net/blog/post/66211191
臉書:https://www.facebook.com/LhundrubChimeGatsalLingTaiwan/

法會時間:11月25日(周六)下午4:00-6:00
地  點:新竹市北大路30711(國泰世華銀行樓上)
       倫珠企美噶察林分寺北大路中心

★ 法會結束後, 將提前為90歲的上師慶生,晚餐坐位已餘不多,請11/24 10:00前向林師姐報名~ 謝謝!
 
(芙洛麗飯店,火鍋共鍋6人一桌,每桌最低消費800元)

*參贊法會其他結緣品
◆金剛護法功德主:參贊法會功德金 3,000元
結緣品:
(1) 彩繪十字金剛杵-圓形嘎屋:(合金材質,尺寸:直徑約3.3cm、厚約2cm)
內裝 上師製作的八大菩薩甘露丸、遍空自解三身甘露丸、蓮師甘露丸,以及 法王達賴喇嘛加持的觀世音菩薩甘露丸,並經 上師修法加持。
(2) 法會期間設置一祈福消災牌位

◆福慧護法功德主:參贊法會功德金 2,000元
結緣品:
(1) 精緻鈴杵吊飾
(2) 法會期間設置一祈福消災牌位

◆吉祥護法功德主:參贊法會功德金1,000元
結緣品:
(1) 如意小吊飾 (四色擇一)
(2) 法會期間設置一祈福消災牌位

倫珠企美噶察林分寺 新竹中心
地址:新竹市北大路307號11樓(國泰世華銀行樓上)
報名電話:林師姊 0934-045633、廖師姊 0928-635100
Email信箱:lcgltw@yahoo.com.tw
臉書:
https://www.facebook.com/LhundrubChimeGatsalLingTaiwan

歡迎點燈隨喜
銀行:國泰世華銀行新竹分行
帳號:040-03-500064-1
戶名:新竹市倫珠企美噶察林佛學研究會

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()