目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


祈請
達賴喇嘛法王長久住世放生法會

印度倫珠企美噶察林本寺傳來最新消息說,尊貴的上師 賈傑康楚仁波切要求他的女兒耶喜拉轉告他的弟子,在前往達蘭沙拉接受 法王達賴喇嘛灌頂之前,除了為 法王持誦蓮師長壽咒之外,還應該盡可能的放生,並且記錄持咒的次數和放生的數目。

放生可以清淨自己累世的惡業,增長今生的壽命,何況為 達賴喇嘛法王祈請長壽,更可以和 達賴喇嘛法王結下深厚善緣,為自己種植無上的福報。由於上師希望弟子們盡可能的多做放生,歡迎師兄、師姊們盡可能的贊助法會,這樣才有能力累積最多的放生數目。

由於上師的囑付,我們敦請 賈拉瓦仁波切帶領所有上師的在台弟子一起來舉行放生。賈拉瓦仁波切將於三月七日(星期三)上午九點在基隆市和平島主持祈請 達賴喇嘛法王長久住世放生法會,祈請 法王長久住世、長轉法輪,歡迎踴躍參加。

此外,賈拉瓦仁波切於三月十一日(星期日)上午九時及下午二時在台北市德惠街竹巴噶舉中心主持「印度灌頂之旅」的行前除障法會,修持《三寶總攝》法本,祈請旅途圓滿吉祥,並持誦蓮師長壽咒為 達賴喇嘛法王祈請長久住世。

當天除障法會之後,隨即於下午四時舉行「行前說明會」,請參加印度灌頂之旅的師兄、師姊盡可能參加。倫珠企美噶察林分寺三月十一日例行法會暫停一次。

弟子們持誦咒語的次數以及放生的數目,將統一由賈拉瓦仁波切向 上師呈報。賈拉瓦仁波切說,如果每一個弟子在行前都能持誦一萬遍這個咒語,那麼一百個弟子就可累積一百萬遍的咒語了。

蓮師長壽咒
班雜 咕汝 貝瑪 阿優 嘉那 薩瓦 悉地 尼仲 班雜 阿優 (台語) 梭哈 

祈請 法王長壽放生法會
時間:37日上午 9:00
地點:基隆市和平島漁市場前

行前除障法會
時間:311日上午 9:00,下午 2:00
                     (行前說明會 4:00)
地點:台北市德惠街竹巴噶舉中心 

 

倫珠企美噶察林分寺
聯絡電話:
廖師姊 0928-635100、呂師姊 0975-873303、林師姊 0934-045633
銀行:國泰世華銀行
帳號:040-03-500064-1
戶名:新竹市倫珠企美噶察林佛學研究會 

中華大圓滿任運無死喜苑林佛學會
聯絡電話:0986-555-335 (朱師姐)
立帳郵局 台北五分埔郵局
存簿帳號 局號0001512 帳號0765206
戶名 中華大圓滿任運無死喜苑林佛學會

 

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

祈請達賴喇嘛法王長久住世 

 

達賴喇嘛法王將於四月三日至五日在印度倫珠企美噶察林本寺傳授 五世達賴喇嘛伏藏之八大嘿噜嘎灌頂,本寺隨後將舉行祈請法王長壽住世獻供法會。因此,尊貴的上師 賈傑康楚仁波切指示弟子們儘可能持誦以下這個咒語,共同祈請 達賴喇嘛法王長久住世。這個咒語出自五世達賴喇嘛的蓮師長壽法,雖然沒有次數目標,但請大家盡量持誦。

嗡 班雜 咕汝 貝瑪 阿優 嘉那 薩瓦 悉地 尼仲 吽 雜 班雜 阿優 凱(K黑) 梭哈

 

 

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012 年 3, 4月法訊


3  2  (周五)   晚上  7:30  遍空自解薈供(不限資格,歡迎參加) 

3 4(周日) 上午 10:00 大藏經導讀與念佛(不限資格,歡迎參加)
                      下午 2:00 三寶總攝教授與共修(限受過灌頂或口傳者)

311(周日) 法會暫停一次                      

 317(周六) 上午 10:00 大藏經導讀與念佛(不限資格,歡迎參加)
                       下午 2:00 遍空自解薈供(不限資格,歡迎參加)

415(周日) 上午 10:00 大藏經導讀與念佛(不限資格,歡迎參加)
                       下午 2:00 遍空自解薈供(不限資格,歡迎參加)

422(周日) 上午 10:00 大藏經導讀與念佛(不限資格,歡迎參加)
                       下午 2:00 黃財神共修(限受過灌頂或口傳者)

 

429(周日) 下午 2:00 八大嘿嚕嘎口傳(不限資格)

 

430(周一) 晚上 7:30 遍空自解薈供 法會暫停一次 

 

所有活動都在北大路中心舉行,參加共修者請務必攜帶鈴杵和鼓。
預告:五月份起,卡卓瑪德千尊瑪將開始帶領讀誦《摩訶般若波羅蜜經》,並在每次讀經前作導讀。《摩訶般若波羅蜜經》是顯密共通的成佛寶典,敬請留意法訊,並請廣為周知。

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

恭請尊貴的賈拉瓦仁波切傳法 

二十一度母灌頂、共修


尊貴的上師賈拉瓦仁波切將於二月十八、十九日兩天,在倫珠企美噶察林分寺新竹市北大路中心傳授二十一度母灌頂,並帶領共修。法會中,仁波切並將給予《聖黃瞻巴拉成就近修儀軌‧滿願精華》及《怙主眾會主秘密成就‧出現成就寶藏》的口傳,歡迎各位師兄踴躍參加。
 

二十一度母是綠度母的化身,也是總集諸佛菩薩事業與功德的本尊。若以至誠敬信之心常修度母法,求男得男、求女得女,求財寶得富饒,疾病、毒害、兵災、惡夢、凶兆等一切障礙都能消除,壽命、福慧、權勢、覺證等都能增長。 

綠度母全身綠色,代表她是諸佛事業的化現。釋迦牟尼佛在菩提樹下成道時,群魔來擾,釋尊從眉間放光,光中化現蓮花,蓮花上有度母,度母發出八大笑聲,因此降伏了魔眾。現在菩提迦耶紀念佛陀成道的大覺塔正門左側牆上,還有一尊綠度母的聖像。 

由於修持度母法有極大的功德和利益,許多寺院都以修持二十一度母為日課,每月的初八和二十三日度母日更是必修度母法。長久以來,因為修持度母而得到成就的祖師大德不計其數。

據龍樹菩薩敘述,度母法的功德主要有七:
 1.回遮害人惡咒
 2.度母如龍王頂上滿願寶,祈願皆可順遂
 3.解脫被壓迫的眾生
 4.回遮天龍八部的毒咒
 5.解除地方上的邪惡徵兆
 6.修法者得世、出世間成就
 7.利益他人的最好方法

阿底峽尊者也說,修習此法可以獲得以下功德:
 1.出行遠遊者,能避一切災難,遠遊目的皆可達成
 2.可止息一切戰爭、傳染病、瘟病
 3.以毫不懷疑之心誦念此法,可免除一切煩惱,祈願皆可順遂
 4.具足息、增、懷、誅四種事業
  息:消弭一切傷害,除外內密障礙
  增:增長財富、壽命、福報、子息
  懷:增加權勢地位
  誅:可破除一切怨敵

根據《二十一度母禮讚文》,二十一尊度母的名稱和功德是這樣的:
 1.救度速勇母是二十一度母的主尊,身綠色,是一切事業之母,也是一切眾生的怙母。
 2.百秋朗月母身白色,如秋月般圓滿明亮,主要對治病痛。
 3.紫磨金色母身青藍色,泛金光,代表十波羅蜜的圓滿和福德壽命的增長。
 4.如來頂髻母功德如同尊勝佛母,以救度性命為主,能除壽命的障礙。
 5.嘟達列吽母身橙色,能攝伏一切魔眾,消除各種違緣障礙。
 6.釋梵火天母身紫紅色,能降伏世間一切天神及妖魔,包括部多眾、起屍鬼等等。
 7.達拉呸度母身黑色,半忿怒相,專門對治降頭、符咒、小鬼等。
 8.嘟列大緊母身紫紅色,忿怒相,能摧伏一切魔障、煩惱障、所知障和習氣障,主消除敵難、鬼眾和火災。
 9.三寶嚴印母身白色,特別能度脫水難、火難和地震。
 10.威德歡悅母身紅色,是懷柔的度母,她的歡笑聲能鎮伏世間天神,使行者能受歡迎,也能消弭失去親人的痛苦。
 11.守護眾地母身橘色,忿怒相,能調伏地神及世間財神,是修財寶的本尊。
 12.頂冠月相母身金色,頂髻有一尊阿彌陀佛,能施與一切吉祥,免除各種災難。
 13.如盡劫火母身紅色,安住在劫末之火中,能解除牢獄之災等各種障礙。
 14.手按大地母身黑色,忿怒相,能摧毀各種敵難。
 15.安穩柔善母身白色,能消除一切無明業障,令光明智慧顯現。
 16.普遍極喜母身橘色,能摧毀我執和我所執,並驅除外在的野獸等災難。
 17.嘟列巴帝母身橘色,能腳踏須彌山,摧毀一切障難。
 18.薩拉天海母身白色,專門驅毒,並能攝取毒物的精華。
 19.諸天集會母,能得一切諸天恭敬,可以消弭一切鬥爭和惡夢。
 20.日月廣圓母身白色,專門對治瘟疫和疾病。
 21.具三真實母身白色,專門消除邪魔,令事業圓滿。

時間:101218日(周六)     下午 2:00   二十一度母灌頂(一)
                     2
19日(周日)      上午10:00   二十一度母共修
          
                                             下午 2:00   二十一度母灌頂(二)

地點:倫珠企美噶察林分寺新竹中心
   (新竹市北大路30711樓,國泰世華銀行樓上)

歡迎各位大德共襄盛舉‧請事先報名以準備法本
電話:廖師姊 0928-635100、呂師姊 0975-873303、林師姊 0934-045633
e-mail報名:lcgltw@yahoo.com.tw

有意在灌頂法會中呈獻請法曼達或酬謝曼達者,
     請與林師姊
0934-045633
聯絡。
二十一度母是諸佛事業與功德的本尊,一切願求皆可如意滿願,
    不可思議。

 長生祿位 1,000 元,超度牌位 1,000 元,點燈 200 元。

銀行:國泰世華銀行
帳號:040-03-500064-1
戶名:新竹市倫珠企美噶察林佛學研究會

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()