目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

遍空自解薈供‧歡迎參加

 

倫珠企美噶察林分寺從3月27日開始,每個月最接近農曆初十和二十五日的那個星期天下午,都會舉行一次「遍空自解」薈供。參加薈供是積聚福慧資糧和懺悔業障最為方便、殊勝的方法,不論是否接受過「遍空自解」灌頂,都歡迎踴躍參加。

薈供供養的對象,包括諸佛菩薩、空行護法、天神餓鬼亡魂等等,不論地位高低,一律平等無私的供養,因此對於破除慳吝心和分別心,積聚福慧資糧,有莫大的功效。

參加薈供並不需要花很多錢,但是必須以誠摰的心,以清淨的供品來作供。貧窮的人,即使用一點點的水也可以作如法的供養。

具體的來說,薈供可以延長壽命,可以消除事業或人緣的障礙,也可以迴遮鬼神或符咒的加害。若是我們生活有什麼短缺或不足,薈供也可以增加我們的福德。

對於密乘的修行人而言,薈供最大的作用就是可以清淨業障。蓮師說過:「參加了一次薈供之後,如果沒有再犯下新的罪業,未來就一定可以往生極樂世界或蓮師淨土。」所以經常參加薈供,對密乘的修行人而言是非常重要的。

參加「遍空自解」薈供,並不需要受過上師的灌頂。但是無論是不是受過灌頂,都要注意一些事情。

首先,在薈供中要注意自己的身口意,不要放逸,隨便說話、開玩笑、發生爭吵等等,一定要保持莊重。

其次要了解,壇城中所有的金剛師兄弟都是本尊的眷屬,所有的供品都是經過智慧加持的供物,不要有分別好惡的凡俗之心。所以享用供品的時候不可以挑選,心想這個比較可口,那個我不想要,這樣就不清淨了。

第三,犯過戒的人也可以來參加薈供,他帶來的供品也可以放在供桌上。但是這個人必須有懺悔之心,以懺悔心來參加薈供。否則,這個人就不應該來參加,他的供品也不可以接受。所以,凡是來參加薈供的人,對於自己做過的種種惡業,一定要有懺悔之心。

最後,倫珠企美噶察林分寺都會事先準備一些供品,但是如果參加薈供的人都能自己帶一點供品來,那是最好。要注意的是,這些供品的來源一定要是清淨的,也就是說,不可是偷來搶來的,也不可以是用不義之財買來的。如果供品是清淨的,即使是一杯水也有很大的功德。 

 

薈供地點:新竹市北大路30711樓(國泰世華銀行樓上)

薈供時間327日下午2:00
              410日暫停一次
              424日下午2:00
              515日下午2:00
              529日下午2:00

◎有法本的師兄請帶法本,會修法的師兄請帶鈴杵和手鼔

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

定期法會恢復‧歡迎參加

 

倫珠企美噶察林分寺的定期法會這個星期要恢復正常了。每個星期天早上的功課是為了修施身法而積聚福德資糧,目前正在持誦蓮師咒。每個星期天下午的功課是遍空自解的前行共修或三寶總攝的教學與共修,每逢接近初十和二十五日的星期天,則為遍空自解的薈供。此外,每個星期四的晚上,都有讀經和念佛的法會 

 

遍空自解前行

倫珠企美噶察林分寺定期法會將於36日星期天恢復,當天下午的功課是遍空自解前行共修,目前正在累積大禮拜的次數。

遍空自解是上師賈傑康楚仁波切在台灣所傳的主要法類,上師下次來台,將要傳授遍空自解更深廣的教法。在這之前,弟子們應該做完遍空自解的前行,為進一步接受遍空自解灌頂和教法,做好準備。

上師非常慈悲,允許弟子們可以利用共修來累積應修的次數。倫珠企美噶察林分寺為了協助大家迅速累積次數,在卡卓瑪的帶領下,目前正在進行第四梯次的共修。尚未完成遍空自解前行的師兄,請把握機會,不要再錯過。已經完成四加行的師兄,也歡迎回來參加共修,幫助未完成的師兄累積次數。

原則上,這一次共修完成之後,倫珠企美噶察林分寺不會再舉辦遍空自解前行共修了。如果還有師兄需要大家協助共修大禮拜,請來登記,若是達到一定的人數,卡卓瑪還是願意考慮再來協助共修大禮拜,請大家珍惜法緣。

 

讀經與念佛

每個星期四的晚上,倫珠企美噶察林分寺都有讀經和念佛的共修,由卡卓瑪帶領大家讀誦《大藏經》,並且先作經文內容的導讀。讀經後,再共修念佛,回向往生西方極樂世界。

讀經有很大的功德,可以消除業障、增長智慧,可以獲得龍天護法的護持,而令家宅平安。就算不能完全理解經文的意義,但是只要經常誠心讀誦,久而久之,心性的光明就會開啟,一切的障礙也就會漸漸的消除。

卡卓瑪的心願是盡可能的帶領大家讀完所有的重要經典,而目前讀誦的是《雜阿含經》。《雜阿含經》是一切經典的根本,學佛的人不論修的是什麼法門,都一定要讀誦。讀通了《雜阿含經》,讀其他經典就簡單了。

在法會因為上師來台弘法暫停之前,所讀的經文是有關怎樣修習數息法。310日當天的讀經法會,在開始繼續讀誦之前,卡卓瑪會作一次復習,如果有新來的同修願意參加讀經,這是一個很好的時機。

禪定是修行的必要功課,而禪定的法門中又以數息法最為普及。但是數息法究竟應該怎麼修呢?現在一般人所修的數息,其實只是數息法中的一小部份。在佛的教導中,數息究竟又有什麼深義呢?

如果你想知道數息的奧妙,想要依佛陀的教導實修禪定,那麼不妨來參加倫珠企美噶察林的讀經,一探佛法的奧秘。

詳細內容,請參考20113-5月法訊

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論