目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


無死聖度母心髓(企美帕美寧體)是以觀修長壽本尊白度母為基礎的密續修法,這個法的根源來自印度那爛陀寺的三位祖師-蓮花生大士、師利星哈和比瑪拉密札,他們都曾在淨觀中親見這位本尊。

在淨觀中,白度母的心間有長壽佛作為莊嚴,頂上有尊勝佛母作為莊嚴,所以長壽三尊都在無死聖度母這一個本尊身上顯現出來。

仁波切給予的灌頂,是由十九世紀偉大的伏藏師蔣揚欽哲旺波取出的伏藏法。他取出了許多以這個淨觀為核心的法本,其中的教法包括了生起次第、圓滿次第和大圓滿。

這個灌頂是一個長壽灌頂,也是進入長壽本尊壇城的灌頂。修習本法,可以精通息增懷誅四種佛行事業。

本法還有一個特別之處:男女本尊的角色是相反的,男性本尊觀世音菩薩坐在女性本尊白度母的腿上,作為她的伴侶,這和一般男性本尊擁抱佛母是不同的。

仁波切一生和白度母有深厚的因緣,因為白度母的關係而得到長壽,白度母曾經帶領他進入香巴拉淨土,而仁波切的佛母也是白度母的化身。這些,在仁波切的自傳《失落的密境》中都有詳細的記載。所以,從仁波切這裡得到無死聖度母的灌頂,是特別殊勝的。


時間:100 年 01 月 15 日(周六) 下午 3:30  灌頂
                         01 月 16 日(周日) 下午 2:30-7:00  教學
       01 月 17 日(周一)  晚上 7:30   教學


地點:倫珠企美噶察林分寺新竹中心
   (新竹市北大路 307 號 11 樓,國泰世華銀行樓上)
 


※ 參加法會的大德請於 01 月 11 日前報名,以便於場地及資料準備。 

     Email: lcgltw@yahoo.com.tw

     電話:呂師姊(   03-5304214   03-5304214 )或林師姊(  0934-045633  0934-045633 )


※ 有意在灌頂法會中呈獻請法曼達或酬謝曼達者,請與林師姊  (  0934-045633  0934-045633 ) 聯絡。

※ 無死聖度母集西方長壽三尊於一身,無論延壽、超度皆有不可思議功德。
  長生祿位 1,000 元,超度牌位 1,000 元,點燈 200 元。

 

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

尊勝佛母又名佛頂尊勝佛母,是「於諸佛頂最尊最勝」的意思。她是毗盧遮那佛頂髻的化身,能除一切煩惱、業障,能破一切穢惡、痛苦。

尊勝佛母法之傳來中國,是由於文殊菩薩的指點。唐朝的時候,北印度僧人佛陀波利來到中國朝禮五台山,文殊菩薩示現指示他說,漢地眾生多造罪業,僧尼也多有犯戒,唯有尊勝佛母陀羅尼法才能消除眾生一切罪障。佛陀波利於是返回印度,請來此法,譯成《佛頂尊勝陀羅尼經》。

經上說,念誦佛頂尊勝陀羅尼,能夠淨除一切惡道和生死之苦,增長福壽,往生天上;如果能每天念誦21遍,死後一定可以往生西方極樂世界;若是常常持誦,就可以速得涅槃。

由於有這樣殊勝的功德,唐代宗曾下詔命令天下所有僧尼,每天都必須念誦佛頂尊勝陀羅尼 21 遍。於是,《佛頂尊勝陀羅尼經》成了唐朝中葉以後流行最廣的經典,而佛頂尊勝陀羅尼也成了歷史上唯一由皇帝命令必須持誦的咒語。

在藏傳佛法中,尊勝佛母和長壽佛、白度母合稱長壽三尊,是重要的長壽本尊。尊勝佛母可以說是長壽佛為救度眾生而化現的本尊,具足息增懷誅四種事業,是藏傳佛教中重要的事業本尊,修持其儀軌,功德利益深廣,不可思議。

 

這次仁波切傳授尊勝佛母灌頂,是應廖麗貞女士及其家人的祈請而傳法。為廣結善緣,歡迎想要參加灌頂的師兄一起前來隨喜。


時間:99 年 12 月 18 日(周六)晚上 7:30

地點:倫珠企美噶察林分寺新竹中心

             ( 新竹市北大路 307 號 11 樓,國泰世華銀行樓上 )

 

尊聖佛母.jpg  


lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上師將親自帶領「遍空自解」共修 

最尊貴的上師 賈傑康楚仁波切來台後,將於 12 月 13 日前來新竹分寺,21 日返回台北,其間行程如下:

● 接見弟子:12 月 14 日(周二)上午至 18 日(周六)下午

   欲晉見上師者,請事先與陳麗月師姊聯繫(電話:0911-396989),以便安排時間。


● 尊勝佛母灌頂:12 月 18 日(周六)晚上 7:30

    地點:倫珠企美噶察林分寺新竹中心(新竹市北大路 307 號 11 樓)


● 大圓滿遍空自解共修:12 月 19 日(周日)下午 2:00 於北大路中心(新竹市北大路 307 號 11 樓)

   上師將親自帶領共修,弟子以如法修行的法供養來為上師慶生,歡迎踴躍參加,請攜帶法本、鈴杵、鼓及念珠。

    欲參加共修者,請先報名。Email: lcgltw@yahoo.com.tw

   電話:呂秀惠師姊(03-5304214)或林文鈴師姊(0934-045633)


● 上師生日晚宴:12 月 19 日(周日)晚上 6:30,地點為「華麗雅緻」「金碧廳」(新竹市公園路 216 巷 30 號,電話03-5626622)

   欲參加晚宴者,請先報名,餐費每人 600元,素食者請先說明。Email: lcgltw@yahoo.com.tw

   電話:呂秀惠師姊(03-5304214)或林文鈴師姊(0934-045633)


● 上師在新竹傳法時間,待確定後另行公布。


銀行帳號:國泰世華銀行 040-03-500064-1

戶名:新竹市倫珠企美噶察林佛學研究會

 

lcgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()